#
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

О начале восстановления «Истории селений Старая Дергановка, Старая Толковка, Старая Самаевка» через родословных проживающих в них семей

01.03.2012

О начале восстановления «Истории селений Старая Дергановка, Старая Толковка, Старая Самаевка» через родословных проживающих в них семей

1 марта 2012 г. состоялась встреча краеведа Ильи Александровича Радова с бизнесменом Владимиром Петровичем Фроловым. Результатом встречи стало решение о воссоздании истории старых селений Дергановка, Толковка, Самаевка посредством составления родословных проживающих в них семей. Основная работа в этом направлении будет проходить при участии потомков, жителей этих населенных пунктов, ныне покинутых (не населенных с 90-х годов прошлого столетия).

Владимир Петрович Фролов — деятельный и в корне не согласный с судьбой своей исторической родины человек. Он построил дом в Старой Дергановке, прикрепив на него табличку: «ул. Новая».

Система краеведческо-родоведческих работ включает составление родословных сёл, деревень и укрепление образа исторической родины. Начальный этап работ, в частности, работу с архивами, по договоренности финансирует В.П. Фролов. Но создатели проекта будут рады любым пожертвованиям по силам и возможностям, активному участию, в том числе в составлении своих родословных и поиске родственников, со стороны каждого, предки кого покоятся на совместном погосте в Старой Дергановке.

В первоначальный состав инициативной группы проекта вошли Владимир Николаевич Бучков, Дмитрий Константинович Неяскин, Анна Петровна Чекмаева, Полина Петровна Шлыкова.

Встречи выходцев из деревень Старая Дергановка, Толковка, Самаевка в рамках проекта будут проходить в Рыбкино, Ковылкино, Саранске, Москве.


Возврат к списку